湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2019-10-30 07:59 【字体:

  如何消除城乡“数字鸿沟”?如何用互联网为乡村振兴插上同党?10月29日下午,国内知名互联网企业家和专家学者等100多位嘉宾出席在益阳举行的第三届绿色农业数字乡村互联网大会,共同论道智慧农业数字乡村的未来。副省长隋忠诚宣布大会开幕。

  实施乡村振兴战略必须紧紧抓住信息化带来的重大历史机遇,借助新思维、新模式、新业态,着力推进重要农产品全家当链大数据建设;努力消除城乡“数字鸿沟”,使绿色农业成为湖南现代农业的主打色,使数字经济成为推进乡村家当高质量发展的新引擎;数字乡村建设期待更多的互联网企业共同携手、贡献力量……与会领导和专家在发言中认为,以“数字”助推乡村振兴、以“互联网 ”推动农业农村新发展的时代浪潮已经来临。举办第三届绿色农业数字乡村互联网大会,必将为加快农业绿色化、优质化、品牌化发展,培育农业农村新家当、新业态、新动能,推动农村一二三家当深度融合,实现乡村振兴注入更加强劲的动力。

  大会现场共洽谈各类合作项目百余个,27个重点项目集中签约,合同引资75.1亿元。

  (文/唐婷)

相关附件
信息来源: 湖南日报      责任编辑: 李毅
相关阅读